COSA FARE A MONTASOLA E IN BASSA SABINA

  • CORSI DI CUCINA SABINA

Si tengono sul territorio secondo la stagionalità e la disponibilità delle “Docenti”.

La Cucina Sabina è basata su prodotti tipici locali di alta qualità, ricca di ricette e piatti tradizionali..

Temi base dei corsi saranno:

FREGNACCE ALLA SABINESE – Pasta fatta in casa con acqua e farina condita con spezie, sale, zucchero, aglio e pomodoro …….

FALLONE – Si usa pasta di pane ed è un sorta di calzone riepieno di erbe aromatiche condite con olio di oliva ed è cotto nel forno a legna …..

CIAMBELLINE AL VINO – 1 tazza vino bianco, 1 tazza di zucchero, 1 tazza di olio EVO, semi di anice e farina q.b.. vanno cotti al forno a 200° per 20 minuti …

PANPEPATO DI NATALE – Ricetta segreta di ogni Docente.

..

  • CORSI DI RICONOSCIMENTO, RACCOLTA E CUCINA TRADIZIONALE  DELLE ERBE SPONTANEE E DELLE CICORIE DELLA BASSA SABINA

Si tengono sul territorio secondo la stagionalità. I corsi hanno l’obiettivo di promuovere  la pratica della raccolta delle erbe spontanee ai fini alimentari.

Prima parte : Si terrà sul campo, nel vero senso della parola, per il riconoscimento dal vivo delle piante e sulla procedura di raccolta.

Seconda parte : Si terrà direttamente in “cucina” e saranno insegnate le procedure e le ricette per cucinare le erbe raccolte.

#casagreppi

www.carlogreppi.it

Precedente COSA FARE A MONTASOLA E IN BASSA SABINA Successivo COSA FARE A MONTASOLA E IN BASSA SABINA